ドライフルーツでアイスティー

By | 2018年7月2日

無題

ドライフルーツを使った、夏にぴったりな爽やかな味わいのフルーツティーです。

【材料】※水1ℓに対して

KEIKO Plus ドライフルーツ 5~10g (お好みで)

紅茶             ティーバッグ4個/茶葉10g

 

【作り方】

ガラスポットやピッチャーに、お好みのドライフルーツとタグを切った紅茶ティーバッグを入れる。

※茶こしのついている容器(フィルターインボトルなど)があれば、茶葉をそのまま入れても。

水を注ぎ、軽くかき混ぜ、冷蔵庫で3時間~1晩冷やす。

軽くかき混ぜ、ティーバッグを取り出して完成。

ドライフルーツはもちろん最後に食べられます。

 

いちご×金柑 キウイ×パイン みかん×金柑

など、組み合わせによっていろいろな味が楽しめるので、お好みのフレーバーを探してみて。