ドライフルーツを使った、夏にぴったりな爽やかな味わいのフルーツティーです。
【材料】※水1ℓに対して
KEIKO Plus ドライフルーツ 5~10g (お好みで)
紅茶 ティーバッグ4個/茶葉10g
【作り方】
ガラスポットやピッチャーに、お好みのドライフルーツとタグを切った紅茶ティーバッグを入れる。
※茶こしのついている容器(フィルターインボトルなど)があれば、茶葉をそのまま入れても。
水を注ぎ、軽くかき混ぜ、冷蔵庫で3時間~1晩冷やす。
軽くかき混ぜ、ティーバッグを取り出して完成。
ドライフルーツはもちろん最後に食べられます。
いちご×金柑 キウイ×パイン みかん×金柑
など、組み合わせによっていろいろな味が楽しめるので、お好みのフレーバーを探してみて。