ドライフルーツとヨーグルトという王道の組み合わせにもうひと手間加えれば、ヨーグルトがビスケットに染み込んだしっとりケーキの出来上がりです。きんかんとヨーグルトの酸味がほどよく合わさり、きんかんの優しい甘さをより引き立てます。鮮やかな橙色のきんかんが映え、見た目も楽しい!ちょっとしたおもてなしデザートにもオススメです。
【材料】(2人分)
プレーンビスケット: 12枚
ヨーグルト: 100g
ドライフルーツ(KEIKO plus 04): 5g
※ヨーグルトとドライフルーツの量はお好みで調節してください。
1.ヨーグルトにドライフルーツを入れて混ぜる。30分~1時間冷蔵庫に入れておく。
2. ラップを一枚準備し、ビスケットを一枚のせる。
3. ビスケットに薄くヨーグルトを塗り、ヨーグルトにつけておいたドライフルーツをのせ、ビスケットを重ねる。
4. 同じ工程を繰り返す(このレシピでは一人分に六枚のビスケットを使用しています。)
5. ラップで包んで冷凍庫で2時間ほど冷やし固まったら完成です。冷凍庫から取り出して少し時間を置くとしっとりとした食感になります。そのままでもお好みで切り分けても美味しく召し上がれます。